Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Швейцарский ореховый пирог. Сытный пирог из Швейцарии - Good things Швейцарский яблочный пирог рецепт

Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру. Он очень удобен для почтовых пересылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт этого пирога со своей «изюминой».

Ингредиенты для приготовления швейцарского орехового пирога:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливки любой жирности 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахарный песок 130 г
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сахарный песок 250 г
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Мёд 1.5 столовых ложки

Приготовление швейцарского орехового пирога:

  1. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахарный песок и порезанное холодное сливочное масло.
  2. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить яйцо и сливки. Тесто не месить!.
  3. Собрать тесто в шар, а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  4. В это время займёмся начинкой. Сахарный песок всыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть - мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  5. Вливаем сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда понадобится времени в 2 раза дольше.
  6. Высыпаем в кастрюлю грубо нарезанные орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Сразу добавим мёд и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  8. Включим духовку и нагреваем до 180 градусов.
  9. Достать тесто из холодильника. Четвертую часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  10. Выложить начинку в форму. Второй шар теста раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды либо просто накрыть начинку вторым пластом. Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  11. Выпекать в духовке примерно 50-55 минут. Затем сразу вынуть из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название "Бюнднерский ореховый торт". Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать... Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Еще несколько фотографий орехового торта.

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения - Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт ивестен ещё с 1900 года.

Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традициональной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.

Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. Увидя в столе заказов Швейцарский ореховый торт, я сразу решила преподнести вам самый настоящий рецепт, исходящий из первых рук и из места происхождения самого торта, так как я живу именно в кантоне, где был создан рецепт. Так же хочу показать немного Альп, откуда родом торт. Вот вроде коротко рассказала, а теперь рассмотрим сам рецепт и торт. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Рождественская и Новогодняя выпечка - одна из древних традиций. На Руси пирог был символом достатка, домовитости и изобилия. Без него стол был скудным и пустым. Наличие пирога на Рождественском столе считалось залогом благополучия. А чтобы это «благополучие» досталось каждому члену семьи, хозяйки помимо начинки клали монетку, миндальный орешек, стручок перца или пуговку - «на счастье». Тому, кому достанется такой сюрприз, будет сопутствовать счастье и удача в предстоящем году.

Интересно происхождение слова «пирог»: раньше на Руси пшеницу называли «пыро», а хлеб, испеченный из пшеницы, получил название «пырог», что значило праздничный хлеб. Как известно, славяне вкладывали всю душу при «творении» такого хлеба. В небогатых семьях в пироги клали пуговки и медняки, чтобы кушали не спеша. Сегодня пирог - одно из национальных блюд, которое дошло до нас из глубокой древности.

А как же обстоят дела в других странах? В Великобритании, Северной Америке, Центральной Европе и Скандинавии времена меняются, но традиции остаются непоколебимыми.

На Рождество в Швейцарии принято класть миндальный орешек в рождественский пирог. Счастливцу, кому на зуб попадется миндаль, в Новом Году выпадет новая прибыль.

В Великобритании горсточка из 5 миндальных орешков считается символом большого счастья, крепкого здоровья, долголетия, огромного изобилия и богатства. Почему орешки так часто используются? Дело в том, что в языческой древности орех был символом плодородия, жизни и достатка. По традиции эти символы связываются с любовью, браком и деторождением. Потому, добавляя в пирог орешки, призывали такую простую «магию» на богатство и любовь. Стоит добавить: если орешек был пустым и сухим - это было предвестником бедности и несчастья. Если же полным - благополучие и успех во всех начинаниях. Вообще Рождество - один из любимых праздников сластен.

С 16 века в Англии пекут пирожки в форме яслей Христа из мясного фарша. На вкус они получаются довольно сладкими. По народным традициям Северной Англии, в каждый праздник (а всего их 12) необходимо съедать по одному такому мясному пирожку - это привлечет удачу на все 12 месяцев предстоящего года.

Германцы пекут изумительно вкусный фруктовый кекс крист-штоллен, напоминающий по форме Иисуса Христа в младенчестве, завернутого в пеленки. Когда угощают таким кексом, желательно скушать его весь, не оставлять и никому не давать доедать за собой. По примете, человек, который доест кусочек кекса за кем-нибудь, заберет его счастье и удачу.

В Италии на Рождество можно отведать традиционный веронский пандоро - золотистый кулич, имеющий форму звезды, которая указала путь волхвам к младенцу Иисусу. Поверье гласит: если не доешь кулич - похудеешь и «здоровье оставишь». Согласно древним преданиям, в английских рождественских пудингах и по сей день прячут несколько монеток, тщательно завернутые в пергамент.

Датчане кладут в рисовый пудинг 1 грецкий или 1 миндальный орешек, как говорится «самый счастливый». Тот, кому он достанется, получает дополнительный щедрый рождественский презент. И, конечно же, любая хозяйка отметит главное преимущество Рождественской, да и любой выпечки в целом: пироги, печенья и кексы можно приготовить заранее и подавать гостям на протяжении всех рождественских праздников, которые длятся довольно долго: с начала декабря до начала января. К слову сказать, как бы не менялся застольный этикет у восточных славян, какие бы ни были календарные обычаи и обряды в странах зарубежной Европы и что бы ни подавали на Рождество к праздничному столу, главное - разделить эту волшебную трапезу с близкими и друзьями в узком семейном кругу, когда за окном снег и мороз, а вокруг - тепло домашнего очага и ожидание праздника!


Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения - Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт ивестен ещё с 1900 года.

Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традициональной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.

Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. Увидя в столе заказов Швейцарский ореховый торт, я сразу решила преподнести вам самый настоящий рецепт, исходящий из первых рук и из места происхождения самого торта, так как я живу именно в кантоне, где был создан рецепт. Так же хочу показать немного Альп, откуда родом торт. Вот вроде коротко рассказала, а теперь рассмотрим сам рецепт и торт. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Непростой рецепт швейцарского орехового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 262 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 160 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 130 г
  • Сливки 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сахар 250 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.
  2. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.
  3. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.
  4. Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
  5. В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть - мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  6. Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше.
  7. Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.
  8. Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  9. 1/1, часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  10. Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  11. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!
Включайся в дискуссию
Читайте также
Алканы – определение, строение, физические и химические свойства
Удаление полипов в кишечнике: виды операций, послеоперационное восстановление, цены
Светлана ромашина - биография, информация, личная жизнь