Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Песочное печенье с корицей. Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото Песочное печенье с корицей

Песочное тесто является базовым для приготовления вкусной и разнообразной выпечки. Основное его преимущество - быстро, вкусно и просто. Приготовить домашнее песочное печенье с корицей несложно, главное, правильно замесить тесто. По форме печеньки можно сделать разнообразными: в виде крендельков, узелков или округлые. Посыпав их сладкой корицей, по итогу получается ароматное изделие, которое можно подать не только к вечернему ужину, но и на праздничный стол.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное мягкое - 120 г;
  • сахар-песок - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Для посыпки:
  • корица - 2 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.


Как приготовить песочное печенье с корицей

В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем яйцо. Используя венчик, взбиваем содержимое до образования пышной пены.

Для замешивания теста важно, чтобы сливочное масло было лишь слегка мягким, но не растаявшим. Выкладываем его в миску к яично-сахарной смеси.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками и соединяем в отдельной емкости с разрыхлителем. Добавляем в миску.

Замешиваем тесто и скатываем его в комок. По консистенции оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Укладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодное место на полчаса.

Охлажденное тесто требуется расформировать на круглые комочки, размером с грецкий орех. В блюдечке соединяем молотую корицу и сахарный песок, размешиваем.

Полученные шарики необходимо обвалять в сахарной корице. Чистый противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Используя вилку, надавливаем на каждый комочек крест-накрест. Они должны немного сплющиться, а на поверхности образоваться узор.

Ставим противень с содержимым в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Вот и все песочное печенье с корицей полностью готово. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

  • Для получения более жесткой выпечки, замес песочного теста необходимо производить очень быстро, буквально в течение 10 минут. Главное условие - масло не должно растаять.
  • В тесто масляный продукт нужно добавлять только в охлажденном виде, но не в замороженном. Если оно не размягчилось, то выкладываем его в тарелку и на минимальной мощности подогреваем в СВЧ-печке.
  • Для получения вкусной и ароматной выпечки важно не переложить муки в тесто. Для приготовления идеального печенья, муку и масло необходимо брать в следующей пропорции - 2 к 1. В противном случае при выпекании, изделие может подгорать или получится безвкусным.
  • Вкусным будет печенье не только с корицей, но и с другими добавками, обратите внимание на .
  • Для того чтобы выпечка приобрела румяный внешний вид, ее рекомендуется смазать взбитым яичным желтком.
  • Сохранить печенье мягким на долгое время, поможет простая вода. Достаточно горячие изделия смазать прохладной жидкостью и накрыть сухим, чистым полотенцем.

Печенье с корицей очень быстро готовится, а получается хрустящим и таким ароматным!!! Вы только представьте себе: нежные хрустики с ароматом корицы и ванили — это нечто. А какое оно аппетитно и красивое! Ингредиенты довольно простые и найдутся у каждого в холодильнике.

Нам потребуется:

  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • 2 желтка;
  • Сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом;
  • Какао с горкой 1 столовая ложка;
  • Корица 1 ч.л.;
  • Ванилин — щепотка.
  • Подсолнечное масло и манная курса, чтобы присыпать противень.

Можно сварную пудра или кокосовую стружку, присыпать готовое печенье.

Печенье с корицей. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте желтки с сахаром.
  2. Муку просейте, маргарин разомните, он должен быть комнатной температуры!
  3. Смешайте взбитые белки с мукой содой, которую погасите уксусом, мукой. Добавьте ванилин и корицу..
  4. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  5. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
  6. Раскатайте два кусочка теста в пласт, и положите один пласт теста на другой.
  7. Сверните его рулетом, и нарежьте кружочками. Должно получится полосатое печенье.
  8. Противень смажьте растительным маслом и присыпьте его манкой.
  9. Печеньки уложите на небольшое расстояние друг от друга.
  10. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Готовое печенье с корицей можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давайте сегодня немного окунемся в осенне-зимние ароматы! Я предлагаю вам испечь вкуснейшее печенье с корицей, которое получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, особых усилий на замес теста не понадобится тратить, да и формовка печенья простая и быстрая. В любом случае у вас будет перед глазами мой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить отличное печенье с корицей. Вот согласитесь, когда за окном непогода, так и хочется забраться под плед, сесть в удобное кресло, взять чашечку ароматного или стакан молока, а как добавку, обязательно подсластить чай домашней выпечкой, и сегодняшний вариант – очень удачное решение. Итак, если вы любите вкусную домашнюю выпечку, тогда милости прошу на кухню.



- мука пшеничная – 260 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 100 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- сахар и корица (для посыпки) – по 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой, всыпать весь подготовленный сахарный песок.




Взять миксер и установить насадки, взбить миксером сахар и яйцо. Взбивать на средних оборотах несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.




Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. Добавить порцию сливочного масла в миску с взбитым яйцом и сахаром.






Перемешать ингредиенты, можно миксером или лопаткой, в итоге получается масса кремообразной консистенции.




Подсыпать в миску пшеничную муку.




Добавить к муке разрыхлитель.






Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками.




Скатать тесто в колобок, оно получается гладким и нежным, эластичным.




Переложить колобок теста в пакет или пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на полчасика.




Для посыпки смешать сахарный песок и молотую корицу.






Спустя полчаса достать из холодильника тесто, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахаре и корице.




После каждый шарик немного приплюснуть и переложить все заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать печенью немного отдохнуть и можно его подавать к столу, хранить необходимо печенье в банке.





Приятного вам аппетита!


Попробуйте еще нежное

Печенье промышленной выработке очень часто содержит множество не совсем полезных добавок, поэтому домашнее печенье намного полезнее. Тесто для него можно приготовить песочное, а для получения неповторимого аромата посыпать печенье корицей. В магазинах иногда можно найти печенье с корицей «Земелах». Принципы приготовления этой выпечки можно использовать и в домашнем печенье с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г муки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло — 120 г
  • Вода или молоко — 20-30 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Сахар — 130 г сахара (из них 30 г в посыпку)
  • Корица молотая — 5 г
  • Ваниль — по вкусу

Как вкусно приготовить песочное печенье с корицей дома — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты.

Шаг 1. Продукты для приготовления

Масло, оно должно быть мягким, а не замороженным, положить в подходящую посуду. Добавить сахар и все растереть.

Шаг 2. Смешать масло с сахаром

В масляную смесь добавить яйцо и хорошо её размешать.

Шаг 3. Добавить яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, его взять в соответствии с рекомендациями на пакетике. Добавить ваниль или ванилин по вкусу. Муку всыпать в масляную смесь, влить ледяную воду или молоко и замесить тесто.

Шаг 4. Замесить тесто

Готовое песочное тесто поставить в холодильник. Держать его там полчаса. Раскатать скалкой тесто на листе пекарской бумаги в пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см. Удобно это делать через пищевую пленку.

Шаг 5. Раскатать тесто

Нарезать тесто для домашнего печенья ромбами.

Шаг 6. Разрезать ромбиками

Посыпать его сахаром, затем корицей, сверху снова сахаром.

Шаг 7. Посыпать корицей и сахаром

Разогреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Поставить внутрь противень и выпекать печенье с корицей 25 — 30 минут.

Шаг 8. Выпечка готова

Печенье нужно полностью остудить и разделить его на отдельные ромбики.

Шаг 9. Разделить печенье на кусочки

Рецепт печенья с корицей всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное к чаю очень быстро. Домашнее печенье с корицей получается таким вкусным, что количество продуктов для него можно смело увеличивать в два раза.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото Песочное печенье с корицей
Рёбрышки говяжьи рецепт в духовке Говяжьи ребра с картошкой
Любовное гадание Таро онлайн “Венера в Скорпионе”