Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить жареный лук хрустящим. Как приготовить хрустящий лук на сковороде. Хрустящий лук: применение и рецепты. Применение в кулинарии. В духовке и в панировочных сухарях

Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов.
  2. Очистите и смочите водой овощ.
  3. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
  4. Разделите их на колечки.
  5. Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
  6. Взбейте яйца с солью и перцем.
  7. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
  8. Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
  9. Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
  10. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
  11. Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
  12. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

Цунтоу Су (RTGS Hom Daeng Jieow), или Хрустящий лук , - чрезвычайно популярная приправа на Тайване, не меньшей популярностью пользуется и в тайской кухне. Особенно хорош хрустящий лук с тушеной свининой, к примеру, с , или с . Эта приправа в Юго-Восточной Азии продается в магазинах, но любой кулинар может ее приготовить самостоятельно, ничего сложного тут нет. Вы получите и ароматную приправу, которая отлично хранится в холодильнике (естественно, в закрытой баночке), и не менее ароматное масло, в котором жарился лук.


Лук очистить от шкурки и нарезать луковицы сначала вдоль, а затем получившиеся дольки на 2-3 см отрезки (если луковицы совсем небольшие, то просто вдоль).

В воке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Жарить, постоянно приглядывая, иначе вместо ароматной приправы получатся «головешки».


Готовый лук нужно немедленно вынуть из горячего масла и дать маслу стечь. Необходимо учитывать, что даже на этом этапе лук может подгореть, потому как масло остывает не сразу.


Готовый хрустящий жареный лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в баночке с крышкой.


Лук – это продукт повседневного использования, все мы знаем о его пригодных качествах, следственно делать ударение на этом не будем. Все и так видимо. Отличнее уделим внимание его верному и подлинному приготовлению. Отменно прожаренный хрустящий лук используется для приготовления многих блюд. Скажем, обыкновенный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда примитивно невероятны без употребления хрустящего лучка. Он обширно применяется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу каждом возрастным категориям. Разглядим, как нужно пожарить лук, дабы он был хрустящим, аппетитным и пригодным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Требуемые компоненты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите и, после этого, порежьте лучок кольцами, после этого поделите на колечки, так дабы они были по отдельности, сложите их в миску;
  • кольца перемешайте в миске с солью и мукой;
  • добавьте на сковородку масла и разогрейте ее;
  • важно, дабы всякое колечко было всецело в муке;
  • затем пожарьте его, проследите, дабы в момент обжарки лук был покрыт подсолнечным маслом.

Таким же методом дозволено приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, предпочтя режим выпечки. Позже обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя ненужный жир.

Кольца жареного в муке овоща сумеют разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это вследствие отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети сумеют побаловаться такими чипсами, что гораздо пригоднее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления восхитительных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо дозволено подавать как с пивом, так и с гарниром либо основным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам необходимы следующие продукты:

  • репчатый лук – 250-300 г;
  • мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ложки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Поделите их на колечки.

Приготовьте три маленьких блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в различные блюдца муку и сухари.

Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом либо простелив пергаментной бумагой.

Подготовленные кольца вначале макаются в муку, после этого в яйца, позже следуют панировочные сухари. Выкладывать их нужно на лист для выпечки в один слой.

Помещаем в заранее разогретую духовку приблизительно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А дабы он был хрустящим, непременно заблаговременно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте огромные, дабы трудиться с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсеместно; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы зачастую с ним встречаемся и в магазинах, где он продается теснее в готовом виде.

К плюсам этого блюда дозволено отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Исключительным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его чистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне достаточно зачастую применяется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента здесь примитивно не обойтись. Внятно, что при текущем темпе жизни не так и легко готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их дозволено замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Исключительное, дабы они были хрустящими, замораживать теснее пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

  • чистить лук усердствуйте под проточной водой либо наберите ее в миску;
  • перед нарезкой лука смочите ножик водой;
  • включите одну конфорку, т. к. огонь выделяет газы, которые нервируют глаза.

Известно много методов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. После этого, классно вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Известные бренды для приготовления специй применяют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже дозволено это сделать и рецепт совсем не непростой. Примитивно нужно обжарить продукт на сковородке, дабы он стал золотистого цвета.

Затем, его выкладывают на бумагу, дабы он остыл. Сейчас дозволено подсушить лук в духовке либо оставить сушится на несколько дней в сухом и отлично проветриваемом помещении.

Накрывать дозволено либо салфеткой, либо марлей, но, ни в коем случае невозможно герметически закрывать его. Позже сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться внятным, что применение обжаренного овоща в кулинарии достаточно распространенное. Многие компании смогли возвести удачный бизнес на его изготовлении, а повара повседневно находят ему новое использование. Для чего именно применять хрустящий лук и как его таким сделать, выбор неизменно остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, применять как приправу либо легко добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь либо высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо аппетитней, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Подборка рецептов блюд из жареного лука:

>> Лук фри

Ингредиенты:

Лук репчатый - 3.5 кг, мука пшеничная - 60 г, масло растительное или жир животный топленый - 150 г.

Способ приготовления:

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят в нагретом фритюре 1-1,5 минуты. Используют как дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Известный писатель-кулинар однажды сказал мне, что некоторые издатели оказывают давление на писателей, чтобы лгать о жарком луке в начале рецептов. Как говорится, «Жарьте лук, пока они не станут мягкими». Эти лживые издатели, говорит мой осведомитель, говорят авторам, что это займет две-три минуты, опасаясь, что читатели отключится, если увидят, что такой мирский предварительный процесс занимает больше времени. Но любой внимательный повар отлично знает, что он делает.

Через две минуты после того, как лук начал испепеляться, они были горячими и несколько гибкими, но они все еще казались сырыми. Через четыре минуты большинство из них были гибкими, но все еще хрустящими, острый край аромата ушел, но все же дегустация была по сути сырой. Через шесть минут хруст превратился в жутки, и в деталях была мягкость; аромат, все еще острое. Восемь минут: лук можно назвать аль-денте и начать готовить. Только в 10 минут были действительно по-настоящему мягкими, красиво ощущались и становились сладкими.

>> Л ук овые колечки в кляре

Ингредиенты:

Лук репчатый (крупный) - 4 шт., яйцо - 2 шт., вода - 2 ст. л., мука - 1 стакан, лимон - 1 шт., растительное масло - 50г

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кольцами. Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать.

Примерно через 15 минут они были запутанным, слегка липким, янтарным беспорядком, готовым получить любое здание, предназначенное для их сладкого основания. Или приправленный и подаваемый в качестве приправы. Конечно, есть и другие способы жарить лук. Если вы хотите, чтобы они окрашивались в пятна при размягчении, используйте высокую температуру и постоянно размешайте. Все будет идти быстрее, если вы будете использовать тонкую, дешевую панораму, но тогда вы в конечном итоге получите много обугливания.

Жестокость этих издателей и подробное рассмотрение нескольких десятков кулинарных книг привели меня к формулированию лукового теста для определения качества в написании рецептов. Если рецепт говорит, что вы можете смягчить лук через две-три минуты, относитесь к нему с подозрением. Если время не указано, автор труслив, ленив или что-то еще хуже. Если вы видите слова «10 минут» в первом абзаце, вы знаете, что вы в хороших руках.

>> Лук репчатый жареный

Ингредиенты:

Лук репчатый - 250 г, мука - 60 г, жир (для фритюра) - 150 г.

Способ приготовления: Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.

Они на удивление сложно сделать. Они занимают время, чтобы медленно коричневые и карамелизировать. Легко их сжечь, и их легко удалить из печи, прежде чем они действительно сделают это. Поэтому мы поговорили с старшим помощником редактора еды Клэр Саффиц на тестовой кухне, чтобы выяснить распространенные ошибки, которые люди делают, когда они пытаются сделать этот глубоко ароматизированный инвентарь.

Тонко нарезанный лук будет гореть быстрее и придерживаться нижней части сковороды. Вы определенно хотите аромат масла в луке, но масло имеет тенденцию гореть. Для страхования используйте комбинацию масла и масла, которая имеет более высокую температуру курения. В зависимости от консистенции, которую вы хотите, лук, вы можете использовать более или менее жир. Просто прикройте дно вашей кастрюли для варенья, мягкого карамельного лука или добавьте немного больше для более структурированного, слегка обугленного карамелизированного лука.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими ломтиками, затем разнять их на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире с добавлением нарезанной ломтиками свежей моркови, все время помешивая, пока лук не приобретет золотистого оттенка. Готовое блюдо вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. С луком и морковью можно обжарить и болгарский перец , порезанный кубиками. Едят так или подают как гарнир для жареного мяса. Считается, что жаренный лук и морковь - замечательное вкусовое сочетание.

Вы будете хорошо питаться, и вместе мы сделаем один шаг на пути к спасению нашей щедрой планеты. Используйте мандолину или кухонный комбайн для тонкого нарезания лука, затем отложите в миске. В маленькой кастрюле согрейте кокосовое масло. Используйте горшок, который достаточно мал, чтобы вы имели по крайней мере 2 кокосового масла . Масло должно шипеть, когда вы проливаете на него воду, но не курят. Используя вилку, опустите немного лука в масло. Не перегружайте горшок луком. Лук должен начинать шипеть. Дайте лук обжарить, пока они не начнут коричневаться. Вытащите из масла вилкой и поместите на подкладку с бумажным полотенцем. Соль немедленно. Повторите шаги 5-7 с оставшимся луком.

  • Налейте молоко на лук, чтобы они полностью погрузились в воду.
  • Позвольте сидеть в течение 20 минут.
  • Используя вилку, возьмите лук и драги в муке.
  • Встряхните лишнюю муку и повторите со всем луком.
  • Если мука упадет с лука, она, скорее всего, будет гореть в масле.
  • Если масло горит, вам нужно бросить его и начать со свежего масла.
Хрустящий жареный лук или береста - это базовая подготовка без лука, приготовленная для многих блюд бангладешской, индийской и средиземноморской кухни.

>> Жареный лук-порей с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г, лук-порей - 500 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. Все соединить, чуть присолить и перемешать. Можно подать к мясу или рыбе.

Изготовление бересты или карамелизирующего лука до точки, пока тонко нарезанный лук хрустящий, обычно является первым шагом во многих вегетарианских и не вегетарианских блюдах . Тонко нарезанный хрустящий жареный лук приятный ароматный и добавляет хруст и аромат к рецепту. Блюда, приготовленные из бересты, приобретают ароматный, сладкий и дымный вкус. Береста часто используется как гарнир для бириани, плов, риса, мяса и вегетарианских рецептов.

Следовательно, намного легче сделать жареный лук навалом и хранить в холодильнике или морозильной камере . Тем не менее, ни один из этих брендов не столь чист, как те, что вы делаете дома. Почти у всех есть мука, добавленная к луку, что приводит к менее ароматической беререте.

>> Зимний салат с жареным луком

>> Жареный зеленый лук по-индийски

Мгновенный острый зеленый горячий гарнир по рецепту Stir-Fried Spring Onions из книги Indian Food Made Easy by Anjum Anand.

Перед тем, как перенести жареный лук на крытую банку или в полиэтиленовый пакет с молнией, полностью охладите берэсту. Медленное обжаривание сделает лук очень сладким и дымным. Постоянно перемешать лук на плите, чтобы избежать горения. Осторожно перемешайте лук во время жарки, чтобы равномерно окрасить их.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Состав: 4 чашки лука, мелко нарезанные 1 чашка масла или топленое масло. Слейте воду из луковых ломтиков. Микроволновую лук в течение 4 минут. Выньте миску из микроволновой печи и размешайте лук. Готовьте еще 4 минуты в микроволновой печи. Затем готовьте лук через 2-5 минут и перемешайте между интервалами. Когда лук начнет окрашиваться, уменьшите время приготовления до 1-минутного интервала, пока не получите четкую и равномерно окрашенную берресту. Перенесите лук на бумажное полотенце, чтобы поглотить дополнительное масло.

Ингредиенты:

1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотого кориандра , щепотка перца-чили; растительное масло, пучок зеленого лука, соль.

Способ приготовления:

Промыть и нарезать зеленый лук (и белые, и зеленые части). Смешать специи, разогреть масло на сковородке. Положить специи на сковородку, помешать. Положить зеленый лук на сковородку, жарить 1 мин., помешивая. Снять с огня, посолить. Можно подавать с жареной рыбой и рисом.

Подборка рецептов блюд из жареного лука

Обязательно перемешайте лук после каждого интервала приготовления, чтобы избежать горения. Хрустящий лук широко используется в бесчисленных блюдах на кухне. Он обладает интенсивным и слегка сладким вкусом, который придает блюдам особый оттенок, поскольку он контрастирует с другими ингредиентами, улучшая вкус препаратов, в которых он находится.

Как сделать хрустящий лук?

Он может быть с любой из этих 3 муки, но тот, который дает лучшие результаты , это рисовая мука. Нарежьте мелкие кубики лука или тонкие полоски, как вам удобно, поместите их в контейнер с крышкой. Добавьте рисовую муку и щепотку соли, накройте контейнер и хорошо перемешайте, пока лук не пропитается тонким слоем муки.

>> Пирог «Луковник »

Ингредиенты:
Тесто: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Начинка: 8 луковиц, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Дать ему подойти. Раскатать тонко лепешки и испечь. Переложить лепешки мелко нарубленным и обжареным в растительном масле луком; запечь все в духовке.

Положите много масла, чтобы жарить, убедитесь, что он очень горячий и обжарьте лук небольшими партиями, хорошо перемешайте ложкой, чтобы они не прилипали. Вы должны иметь в виду, что, как только лук поджаривается за считанные секунды, они могут быть полностью сожжены, поэтому будьте осторожны, чтобы получить золото по своему усмотрению, но не горите.

Как только золотисто-коричневый цвет, передайте их в абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишний жир . Когда у вас все готово, дайте ему остыть и по вкусу, как вы предпочитаете, правда, что они божественны, будьте осторожны, чтобы вы рискуете есть их в одиночку, даже не используя их в любом блюде, насколько они богаты. У вас есть возможность, что, если вы их вообще не используете, вы можете хранить их в герметичном контейнере, где они могут продержаться пару недель в отличном состоянии .

P.S. Это интересно:

> У испанцев (в Каталонии) есть национальное блюдо - лук-порей, запечённый на углях, а церемония поедания этого блюда называется «кальсотада».

> Во французском луковом супе используется карамелизированный лук.

> В Швеции и во Франции продаётся ещё один замечательный вид лука - хрустящий сушёный жареный лук. Им можно посыпать картофельное пюре , салаты, добавлять в суп, в бутерброды и так далее. В Швеции он называется «rostad lok »

Источники:

Хрустящий жареный лук станет отличным дополнением к множеству блюд и придаст их вкусу некую изюминку. Такой лучок можно добавлять в разные салаты и картофельное пюре. Жареный лук может прекрасно дополнить отбивные из мяса и всеми любимые гамбургеры. Даже опытные повара кафе и ресторанов не забывают об этом рецепте, постоянно практикуя его в кулинарных изысках. Начинающие хозяйки тоже могут поэкспериментировать с приготовлением жареного лучка и дополнить им свои первые кулинарные эксперименты.

  1. Лук репчатый - 2 шт.
  2. Масло растительное - 200 мл.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Мука - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление хрустящего жареного лука:

Шаг №1: нарезаем лук

Приступим к приготовлению. Берем луковицу и разрезаем ее пополам в продольном направлении. Затем каждую половинку еще раз делим на две равные части, в продольном направлении. Теперь режем части луковицы поперек так, как делаю это я. Теперь те же манипуляции проделаем и со второй луковицей. Смотрите, в итоге у нас должны получиться вот такие тоненькие четверть-кольца, которые и являются основой рецепта.

Шаг №2: солим порезанный лук

Убираем порезанный лук с разделочной доски и перекладываем его в отдельную чистую емкость. Теперь добавляем соль и плотно накрываем емкость. Возьмем нашу емкость в руки и хорошенько ее встряхнем. Наша задача заключается в том, чтобы соль распределилась равномерно. Отставим посуду с луком на пару минут. За это время соль впитается, а лук пустит сок. Позже мы увидим, что при наличии сока мука лучше прилипает к луку.

Шаг №3: панируем лук

Когда лук пропитался солью и пустил сок, мы открываем крышку. Берем муку и всыпаем ее в емкость с луком. Теперь давайте снова накроем посуду крышкой и ее потрясем. На данном этапе это нужно для того, чтобы мука равномерно распределилась внутри емкости и прилипла к луковым четверть-кольцам. Смотрите, что у нас получилось. Благодаря выделившемуся соку мука хорошо налипла на лук. В нашем случае мука играет роль стандартной панировки.

Шаг №4: подготавливаем и разогреваем масло

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее растительное. Так много масла мы используем, чтобы оно скрыло дно кастрюли, а лук плавал в нем в процессе приготовления.

Шаг №5: удаляем из лука лишнюю муку

Итак, наш лук практически готов к тому, чтобы отправить его жариться в кастрюлю. Остался еще один заключительный штрих. Высыпаем луковые четверть- в сито. Теперь над свободной емкостью начинаем легонько встряхивать наше сито таким образом, чтобы удалить лишние остатки муки.

Шаг №6: начинаем жарить лук

Растительное масло в кастрюле достаточно раскалилось, и мы высыпаем туда часть лука. Проследите, чтобы в луке не осталось лишней муки, в противном случае она будет гореть в масле. Чтобы лук не сгорел, не нужно забывать постоянно помешивать его лопаткой. , как постепенно наш лучок приобретает красивый золотистый оттенок. Нам сейчас нужно добиться такого результата, чтобы луковые четверть-кольца со всех сторон покрылись равномерной золотистой корочкой . Здесь очень важно не переусердствовать, иначе в итоге мы получим неприятный привкус и запах горелого лука. Помните, что здесь в буквальном смысле важна золотая середина . Золотистый оттенок должен быть не слишком темный, но, в то же время, лук нужно прожарить со всех сторон. Итак, когда результат достигнут, вынимаем из кастрюли наш жареный лучок и равномерно выкладываем его на бумажное полотенце. Через некоторое время лук остынет, а лишнее масло впитается в бумагу.

Шаг №7: переложим остывший лук в чашку

Вернемся к оставшейся части лука. Высыпаем его в кастрюлю с раскаленным маслом и также постоянно помешиваем лопаткой. А в это время, наш лучок уже остыл, а лишнее масло впиталось в бумажное полотенце. Давайте выложим его в отдельную чистую емкость. Вот такой у нас получился красивый лучок. В принципе, он уже готов к употреблению.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Слабость во время беременности – почему и когда?
Анализ стихотворения
Патологическая ложь как психическое заболевание